Россия, родина слонов
Здесь пасется конь в пальто.
Здесь родился, жил и умер
Знаменитый дед Пихто!
https://smsta.ru/poems/haha
Широка страна Россия,
много в ней полей и рек.
Здесь когда-то появился
Гейдельбергский человек.
Дикого коня он встретил,
мёрз тот дико без него,
и одел его в одежду,
и назвал Конем в пальто.
Лихо скачет там по тундре
до сих пор конёк крутой
Ну а всадник его гордый -
Дед Пихто - никто иной!
А ещё бродил там мамонт,
волосатый очень слон,
появился Петр Первый
и побрил его всего.
Разобиделся тот мамонт,
затрубил он в хобот свой.
От отчаяния ушел он
голым в Африку притом.
Стал слоном он
африканским,
Но прародина его
Не Австралия с Аляской,
Не Китай, не Пакистан
А на возражения ваши
Наш ответ будет суров
Лишь Россия настоящей
Будет родиной слонов!
Свидетельство о публикации №124011703861