Больше никого, лишь я и звёзды

Больше никого, лишь я и звёзды,
Свет их проникает прямо в душу,
Тихую мелодию норд-оста
Я дыханием боюсь нарушить.

Вырвавшись из плена небоскрёбов,
Фонарей, мигающих реклам,
Будто бы впервые вижу небо,
Величавый, необъятный храм.

Навзничь, на траву упав в молчании,
Руки разбросав свои окрест,
Лебедя, я вижу, очертания,
Высоко парящий, белый крест.

Он летит сквозь годы и столетия,
Над землей, в небесной тишине.
Как далёк полёт его, ответа,
Он не даст, ни вечности, ни мне.

Ни ответа нет и нет привета,
Не качнет крыла попутный бриз.
Он, в сиянии неземного света,
Снисходительно не взглянет вниз.

На планету в голубом сиянии,
Где человек, поддавшийся мечте,
Выдумал красивые легенды,
Холодной и бездушной красоте.


Рецензии