Не ожидай наград за чистоту
Награда - уже жизнь сама такая,
Не средство, - цель она, и выбираешь ту
Стезю не из расчёта, - по желанию
И внутренней потребности. Тот путь
Как дар нам открывает осознание
И счастье избавления от пут
Былого сна и долгого терзания.
В моменте каждом если слышать ту
Осмысленную тишину звучащую
Захочешь и полюбишь этот звук,
То чистота с тобою будет чаще.
Нельзя в один момент перечеркнуть
Всё прошлое, с тем жизнь не потеряв свою, -
Лишь заменяя постепенно круг
Опор, всё перестроишь в настоящее.
Так истина всё больше настаёт,
Себя не разом нам приоткрывает,
Но с осознаньем ценности её,
Она ошибки каждый раз прощает,
Но путь даёт все блага лишь тогда,
Как движешься навстречу, поступаешь
По сердцу с разумом в согласии, себя
На нём находишь, в полной силе обретаешь.
17.1.24
Свидетельство о публикации №124011700373