Зимой забываешь, что есть еще лето
когда лютует трескучий мороз.
Или метель бушует с рассвета,
но от погоды снисхождения не ждёшь.
Печь переложил и дрова заготовил,
привез из леса не одну пару подвод.
Дубовых, из осины, упавшей березы,
не страшна холодная, зимняя ночь.
Днем так темно, словно вечер круглые сутки.
Пора доставать из шкафа гармонь.
Спеть веселые и озорные частушки
о том как не страшен трескучий мороз.
И песню о красивых русских березках,
развернуть гармонь над морозом смеясь.
Пускай мёрзнут на холоде слезы,
под прибаутки ударился в пляс.
Так разошелся, что полы все прогнулись,
девушки рядом в платочках кружат.
Летят, зажигают веселые шутки,
стремишься ненароком красотку обнять.
Та вроде не против, но нахмурила брови,
И вдруг рассмеялась, руками обвив.
Поцеловал ее и это не скрою,
не смог скрыть своей горячей любви.
Свидетельство о публикации №124011703716