Рубин в золотой оправе
Мы их удержать не в праве.
Теперь, когда чаще грозы,
Смотрю на рубин в оправе.
Наверно, ты камни эти
Любила, как свет и пламя.
На ком-нибудь их заметив,
Тревожится моя память.
Вчера не вернешь, не купишь,
Чтоб завтра, как прежде было.
Я помню, ты розы любишь.
Точнее, ты их любила...
И красное платье тоже,
И кудри белее снега.
Как жалко, что мы не можем
Вернуть человека с неба.
Наверное так и надо.
Наверное, это лучше.
Поглажу рубины взглядом,
Как выпадет новый случай.
Еще выступают слезы,
Когда боль разлуки травит,
Когда я смотрю на розы,
Рубин в золотой оправе,
То вижу твою убылку,
Сквозь эти напоминанья,
И сердце тихонько скрипкой
Рождает тебе посланья.
А ты на прощанье машешь
И тает твой образ в розах.
И имя простое, Маша,
Читается с неба в звездах.
(Моей бабушке посвящается)
Фото из свободного доступа интернета.
Свидетельство о публикации №124011703682