Балка

На потолке кривая балка,
Я выровнять решил её,
Подставил стул, взял в руки палку,
И стал долбить это гнильё.
Посыпалась труха оттуда,
Раздался на всю хату треск,
И потолок - как хлама груда,
Каким то чудом рухнул весь!
Меня прижало прямо к полу,
Накрыло серху потолком,
Не смог прийти вчера я в школу,
Всю ночь один лежал ничком,
Нет я не выучил уроки,
Зато я смог понять одно:
Не написал бы эти строки -
Не будь трухлявым то бревно...


Рецензии