Былые времена

Вы вспомните былые времена.
Тогда без зависти, злорадства жили.
Ведь Родина была у всех одна.
По нациям сограждан не делили.
Беда случилась, помощь тут как тут.
Делились люди пищей, кто деньгами...
А олигархи трюфели жуют,
Креветок, лобстеров, икру, Салями...

Про скромность даже речи не идет.
Про наглость говорят - второе счастье.
Вот замок, Ламборджини, в банке счет -
имущих цель. На нас одни напасти.
Хапуг жестоких море развелось.
Мораль похерят, всё ради достатка.
Так испокон в России повелось -
Кому кафтан, кому для дыр заплатка.

Где добродетель, состраданье где?
В облом подать на паперти "копейку"?
У бонзы совесть где? В Караганде.
Нет, чтобы сесть на длинную на скамейку.
Накрыть столы едой, чем Бог послал.
Налить вина и выпить за соседей.
Ведь дружба - совокупный капитал.
Живем среди людей, а не медведей.


Рецензии