К 1сонету Шекспира
William Shakespeare
Самонадеянный венец творенья,
У зеркала зачахни, наконец.
Когда шиповник вымолил цветенье,
Ты выбрал самость — гордости дворец.
Бутоны розы дар благоуханья
Наследуют и свято втайне чтут.
Но у тебя, Нарцисс, одно желанье,
Сверкать, как огранённый изумруд.
На тучных нивах ты посеял голод,
Надменным взором погубил весну.
Ты даже к звёздам подымаешь молот,
Ревнуя к плодородию луну.
Ты красоту плода, безумец, губишь!
Спасёшься ли, когда себя разлюбишь?
17.01.2024
Свидетельство о публикации №124011703511