Весну рисует дочка
Улыбка вспыхнула в глазах у мамы:
Весну рисует дочка за столом,
Надев свою любимую пижаму.
Разлился по бумаге солнца свет.
Лучи его теплы и очень ярки.
Подтаял рыхлый прошлогодний снег,
Растёкся по земле ручьём-подарком.
Фломастеры построились в ряды
Под ручкой семилетней первоклашки.
И сразу распустились все цветы:
Подснежник, колокольчики, ромашки.
Летят скворцы из дальних южных стран.
Ручей весёлый зажурчал у дома.
Кораблик уплывает в океан,
Влекомый свежим ветерком знакомым.
А в домике уютно и тепло.
Цветок в горшочке виден на окошке.
Его коснулось бабочки крыло,
Дразня там притаившуюся кошку.
Рисунок ожил мартовской порой.
Руками дочки чудо совершилось!
Природа поздравляла нас с весной!
Она цвела, звенела и кружилась!
Написано и нарисовано 24.03.2018г.
Опубликовано 17.01.2024г.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Свидетельство о публикации №124011703482