Крещение
И близится священный час.
Готовы длани Иоанна
К благословению не раз.
Начнётся новая дорога
И превратится в Крестный путь.
Его значение у Бога
Воспримем ли когда - нибудь?
Через лишенья и гоненья,
Через потери,войны,бред
Придёт признанье Откровенья?
И человеческое "нет"
Исчезнет, растворится в веке
И не вернётся никогда?..
Лишь в возрождённом человеке
Задышит Слово навсегда.
И путь к Голгофе принят будет,
И понят смысл Крещенья весь...
Вернутся воды Иордана,
И покаянье будет здесь.
12.01.2024г
Свидетельство о публикации №124011703449