Мы готовы...

Мы готовы, всю как есть,
Жизнь пролистать.
Только звёздочку с небес,
Милой не достать.

Пользы нет. А зримый свет,
Слепит лишь глаза.
Нам уже не тридцать лет.
И бежит слеза.

Мы готовы, но к чему,
Мучить себя вновь.
Отчего и почему,
Так горчит любовь?

То, что было, то прошло.
Грусть терзает, стыд.
Что должно, на нет сошло.
Нет в душе обид.

И ошибок всех не счесть.
И судьба не та.
Ни к чему куда-то лезть.
Кончилась мечта.

Мы оставим все, как есть.
Мчится жизнь рекой.
Пусть богатств любых не счесть.
Зря пропал покой.

И судьбу не повернуть.
И зима не та.
Остаётся лишь вздохнуть.
И дожить до ста.

Мы готовы пролистать,
Жизнь свою, как есть.
А потом, чардаш сплясав,
Пол барана съесть.


Рецензии
Если горчит любовь, то однозначно герои сошли с колеи своей судьбы.

Иван Радион   18.01.2024 10:34     Заявить о нарушении
Не всегда, но возможно! С уважением!

Геннадий Ельцов   18.01.2024 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.