Мой город прострелен навылет
Мой город от скорби белый, но в кварцевых тонких венах
Струятся тепло и нежность, и преданность и печаль.
Но столько мой город помнит, но столько горечи в стенах,
Из памяти промороженной вросло в арматурную сталь.
Мой город прострелен навылет в грудь сталинской пятиэтажки.
В тумане он расплывается смогом мазутных клякс.
Он словно из мрамора выбит; под козырьки-фуражки
Сосульки весной стекаются, от таянья снежных плакс.
Он холоден, он суровый, он временем бит стократно.
Но снова к нему возвращаюсь, от райских чудес домой,
От моря и южного солнца в застуженный Север обратно.
Мой раненый, мной любимый, измученный город мой.
Картина норильского художника Виктора Лементы.
«Городской пейзаж»
Свидетельство о публикации №124011703338
Достойное стихотворение родному городу. Спасибо!
с уважением, Надежда
Яцевич Надежда 21.03.2024 23:10 Заявить о нарушении
Татьяна Шайбулатова 28.03.2024 17:13 Заявить о нарушении