Вопрос извечный на засыпку
=========================================================
Мой ответ:
Вопрос извечный на засыпку:
Война иль мир? Куда идём?
Всё переменчиво и зыбко,
Не по-людски давно живём!
А завтра будет продолжение:
Война, где жизнь ценою в грош,
И смерть, и новое рождение,
Лукавство батюшек-святош.
И ложь опять на колеснице:
Лизанье пяток, лбом поклон,
Всё те же ханжеские лица,
Всё тот же цирк! Аттракцион.
Открыть глаза! Сознанью - чистку:
Понять где Бог, где сатана
И голос совести лучистой
Услышать, если есть она.
Но вот беда: рабы желают
трястись и слушаться во всём,
И потому мы умираем,
И потому мы не живём.
Что завтра ждёт? Вопрос извечный.
Когда созреет большинство
И каждый будет безупречен,
Тогда и будет Торжество!
Свидетельство о публикации №124011700327
Лариса Чайка Белоцерковец 26.01.2024 15:16 Заявить о нарушении