богом забытый город

в этом богом забытом городе
не летают давно самолёты
бармен, наливая очередную стопку
спросит украдкой меня: «ну что ты?»
а мне и ответить-то нечего
я давно живу на автопилоте
выпиваю бывает вечером
и существую в счастливом прошлом
эти богом забытые люди
спят в печальных своих коммуналках
если бы мне принесли радость на блюде
я бы, наверное, отказалась
вчера было плохо, но снова восходит солнце
я на таблетках, а ты у меня под окнами
я думаю, так невозможно, так невозможно
мы никогда не хотели быть одинокими
я себя столько строила
каждый день перед сном молилась
но в этом богом забытом городе
всегда побеждает сырость
и все развалилось. разрушилось и развалилось
нам с тобой, выходцам из этого города,
повисшим на самом краю
там, где всегда до безумия холодно
с рождения отведён отдельный котёл
в раю


Рецензии