Улыбка солдата в кромешном аду

Улыбка солдата в кромешном аду,
В боях заслужил он Героя звезду!
Вгрызаясь в щербатую чёрную твердь,
Он сердцем своим продолжает гореть!

Всей плотью своей ощущая пожар,
Он прёт напролом, выпуская свой пар.
Осколки летят вперемешку с землёй,
И голос знакомый за взмокшей спиной,

Едва пробираясь из шума арты,
Звучит колыбельной, идя от души.
Почти не смолкая, сквозь взрывы и стон
Он молит о жизни смертям всем в укор!

Он просит защиты, как рота огня,
Он стражник седой среди ночи и дня.
Он первый и главный, как голос небес,
Укроет надёжно, как беглого лес.

Назло всем врагам убаюкает ветер.
Он рядом повсюду, где б не был на свете.
Он молит усердно, срываясь на плач,
Его сторонится жестокий палач.

И вот он с солдатом на равных в бою
Несёт эту вахту бессменно свою.
Он дух окрыляет и силы даёт,
Казалось бы, вовсе он не устаёт.

И вот наш солдат, что со смертью сцепился,
Как бронью, он голосом вновь защитился.
В кромешном аду, улыбаясь душой,
Он жив, пока слышит тот голос родной.

16.01.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии