Восьмидесятые

Мы бродили по пустырям цыганским табором,
шагали по рельсам и шпалам как гудящие поезда,
словно кошки прыгали по заборам
и гуляли по крышам, наблюдая за тем как горит звезда.
По сезону ели снег или землю, лепили коржи из бумаги,
хлебом кукол кормили из папье-маше.
Из обоев мы вырезали дензнаки
и ни в чем не отказывали себе.
Покупали: перья, осколки цветного стекла и камни...
Разве знали тогда мы с Наташкой что-нибудь об Армани?
В частном секторе воровали крыжовник, яблоки, вишню...
Иногда получали за это и даже слишком,
а потом, смеясь, ужа запускали за ворот Мишке...
В лунку сажали сухую ветку и ждали чуда -
наивная детвора...
Смотри ка, а эта цветущая яблоня  здесь откуда? 
Среди января...


Рецензии