Есть два лжеца...

Есть два лжеца на нашей сцене,
И каждый виден в свете рамп.
Находим истину не в пене,
На дне она и только там.

Сдуй шелуху и пыль с обёртки
Замысловатых слов лжеца,
Приняв смысл русской поговорки –
Не пить с красивого лица.

Комедианты на подмостках
От театрала до чтеца
На службу едут все в повозках
От иноземного спеца.

Смотреть и слушать благонравно
Червонцы могут и кули,
Не будем все мы равноправны,
Коль сядем в наши Жигули.

Была в далёком прошлом тройка
В упряжках люда и господ.
В кино смотрелся Митич Гойко
На рысаках, пленив свой род.

А нам предстало сесть в упряжку,
Уже доступной вряд ли всем,
Как вдруг натрёшь до блеска пряжку
И ты в кабине «Ртуть БМ».

Пройдут года минутой скорой –
На циферблате неба – миг.
Кто победит в жестоком споре –
Правдивый взгляд иль лживый лик?

      28.09.2023


Рецензии