Тридцать три...

Тридцать три твоих рождений вместе
Мы встречаем, ты представь!
В первое – я – жених, тебе невесте
Дарил блаженство… и скупую явь:

Кольцо на безымянный палец,
Положение… и в паспорт штамп,
И первый в жизни белый танец
Под свет люминесцентных ламп.

Подарки в следующие годы
Не отличались новизной –
Всё те же кольца в свете пробы,
И штампы в паспорт выездной.

Подарки были, их – немного.
Просты – ни злата, ни камней –
Портрет… и встречи у порога,
Да пара летних сыновей!

Дарил ненужные вещицы,
За исключением Себя…
И рык «голодной светской львицы»
Я внял, от страха трепеща.


В любви  порой бывал  я  вялым -
Ни авантюризма, ни огня,
Как льдом  весной холодно-талым
Цветок сжимал,  ласкал  тебя.

Не ускользал мой пыл от взгляда…-
И разум твой был возмущён…
Но всё же, ни на что не глядя,
Я был всегда тобой прощён.

Ведь что-то важное имелось –
Содружество созвучных душ,
Оно в начале жизни въелось
В сплетение – жена и муж!

По жизни точки с запятыми
Судьба нам ставила не раз…
Но мы друг к другу не остыли,
Она нам, видно, не указ!

Плывём по жизни как по речке,
Качаясь плавно на волнах,
И обручальные колечки,
Как прежде, с нами на перстах!


Рецензии