восьмёрка
до нутра паутинного звона
до фантомного всплеска ушного
до чуть слышного отблеска сил на беззвучном металле
истирается лето
до кружева пёстрого сора
до волглого всхлипа ботинок
до лодочек ивы в тревожном воздушном порыве
истирается ткань бытия
до лесного пролеска прогала
до прорехи с холщовой изнанки опушки
до озябших корней травяных на белесой окраине ночи
отпускает трава от себя жирный дух чернозёма
засыпай засыпай
я тебя навсегда осязаю
шепчет солнечный блик потайной
каждой капле медовой
каждой старой пчеле
не вернувшейся в улей под вечер
каждой ивовой лодочке
в гавани топкой опада
по обочинам троп ветровых
я теперь
то что глаз не прозрел
что из белого гула не вынуло чуткое ухо
я теперь
то что выше утрат
что от сердца
останется сердцу
21.10.2023г. г. Пекин, Лунцзэ
Свидетельство о публикации №124011702781
Соэль Карцев 30.03.2024 14:06 Заявить о нарушении