Деликатность нынче в дефиците

Деликатность нынче в дефиците,
За словами люди не следят,
И не надо быть за то в обиде,
Это страшный грех все говорят.

А не грех залезть с ногами в душу,
И не грех цветы там растоптать,
И не грех вдохнуть мороз и стужу,
И не грех там пеплом посыпать ?

И не грех сто каверзных вопросов,
Исподволь и прямо задавать,
И от всех непрошеных расспросов,
Раздражение с трудностью скрывать.

И не грех тот слабый огонечек,
Что поможет душу согревать,
Как надежды аленький цветочек,
Грубым словом дерзко задувать.

И не грех тянуть твои ответы,
Как клещами, душу бередя,
Зазвенят там церкви, минареты,
И она заплачет, как дитя.

Если б можно было деликатность,
Как товар на вес приобрести,
Любопытство, что грызёт, как алчность,
Как товар с гнильцою увезти.

Деликатность нынче в дефиците,
За червонец медный не купить,
А вы просто где-то промолчите,
Чтобы в церковь больше не ходить...

За прощением... Но благословения,
Чтобы вы ходили там искать,
Вместо слов, плечо для исцеления,
Научитесь людям подставлять.

17 01 2024



 


Рецензии