Любви и нежности едино...
Желал, смотря на стройных дев.
Но вот в главе моей седины,
А также, раскрывая зев,
На них взираю с вожделеньем,
Как лис на заячью нору –
С приятным, глупым выраженьем,
Ничто поделать не могу…
В любви достались мне отроги
И нежность склонов зимних гор.
Я ждал, шагая по дороге,
Когда раздвинут кругозор
Любви ласкающей ладони,
И в ночь раскрытая постель,
И страсть, как вздыбленные кони,
Внесут в семейную купель.
И бог мне дал счастливый случай,
Рассеяв призрачный туман,
Спустившись провиденьем с тучи,
Он указал на спелый стан.
Была застенчивой и кроткой
Она в ту пору, как свеча -
Стройна, и гордою походкой,
Улыбкой милого лица
Влекла меня, как плод запретный…
Вкушая мякоть нежных губ
И вкус, как выстрел пистолетный
В упор, её любовных блюд,
Я был сражён без секундантов,
Упав застенчиво на бровь
И отстранив в сторонку франтов,
Ей предлагающих любовь.
Вот срок большой по меркам жизни –
Уж двадцать лет и плюс пяток,
Читая вслух друг друга мысли,
Мы любим каждый завиток
Невзгод и радостных событий,
Нам в ноги брошенных судьбой,
В пути измеренных, изрытых
Рассудком, сердцем и душой.
Шагая след во след в порыве
Единых нравственных ветров,
Нам чужды склоки и разрывы,
И встряска нравственных основ.
Как хлеб, вода в пути - два сына –
Поддержка нам, когда слабы
Под старость у родного тына,
Как хворостинки, будем мы.
А внуки – в радость, нам – награда.
Согласье, вера и любовь
В пути сметавшие преграды
Нам строят нежно отчий кров…
05.02.04
Свидетельство о публикации №124011702778