Непредсказуемые деяния

Непредсказуемые деяния,
Да и событий череда.
Неведомые изваяния,
Неведомая колея.

Терзают изредка сомнения,
И видения всего и вся.
Терзает видимо сознание,
Как далее быть наверняка.

Становится довольно сложно,
Невероятное обуздать.
Ведь интригует снова тайна,
Да и небесная благодать.

Вновь в ожидании причастия,
Отпущенных тех самых дней.
Но не пугает вдруг ненастье,
И притязания людей.

Каждый наверное мечтает,
Как далее на свете быть.
Свои же вехи отмечает,
Ведь хочется пожалуй жить.

И след наверное оставить,
На обетованной сей земле.
Что-либо всё-таки исправить,
С собою быть наедине.

С любимыми не расставаться,
То самое тепло нести.
В себе совсем не сомневаться,
Силы однако же найти.

В своих ошибках признаваться,
Да и прощение просить.
Только не поздно научится,
Правде по прежнему служить.

Ведь главное пожалуй верить,
Творить, любить и созидать.
Ругаться видимо не стоит,
Спокойствие всегда по стать.

В храме зажечь по новой свечи,
Постоять пред образом у алтаря.
Излить свою души в тот же вечер,
Быть может очистится душа.

Быть вновь прибудет покаяние,
Прозрение наверняка.
Согреет чувств желанных пламя,
Согреют близкие сердца.

Ну а сквозь призму мироздания,
Себя пожалуй не терять.
Последует далее продолжение,
Неведомая вовсе гладь.

Откроются иные двери,
И благодать вдруг снизойдёт.
Душа как будто бы в преддверии,
Что чудо вот произойдёт.

Непредсказуемые будни,
Неописуемы порой.
Они по прежнему желанны,
Ведут однако за собой.


Рецензии