Я слышу..

Я слышу, как небо вздыхает всей грудью,
Потоком ветров вырывается стон
И плачет оно, как серебряной ртутью,
Стекают слезинки по стеклам окон.

Я вижу, как малая речка тоскует,
Рогоза повсюду – зарос бережок,
Река тихо дремлет, а жизнь в ней бушует:
У каждого жителя свой уголок.

Я чувствую лес, его мощные кроны
Сплотились стеной, храня влагу и тень.
Жара накаляется, ветви – заслоны
Создали прохладный, хоть солнечный день.

Я, моря вдыхаю соленые брызги,
РассЫпалась в бисер волна о скалу.
Морские капризы, они мне так блИзки
И миг наслажденья, как воздух ловлю.

Я слышу вселенную, вечность играет,
Тихонько, в бессмертные трубы трубя,
Ответ на запросы мои посылает:
Случайностей нет - создан мир для тебя!


Рецензии