Всю жизнь сию мудрость пожинают

Всю жизнь сию мудрость пожинают,
Как и те самые плоды.
Которые снова впечатляют,
Как и несбывшиеся мечты.

Свой образ создают однако,
Свою картину бытия.
Бывают ненароком где-то,
Где видимо найти нельзя.

Бывает некое предпочтение,
Которое порой под стать.
Ну и наверное стремление,
Лишь на вершине восседать.

Черпают видно как обычно,
Азы из прошлого наверняка.
Становится порой привычно,
Как прежде созерцать себя.

Становится порой привычно,
Будни свои лишь коротать.
Ну и наверное возможно,
К своим свершениям шагать.

Ну и наверное возможно,
К согласию опять прийти.
Иной раз даже невозможно,
Недосягаемое превзойти.

В учении видимо находят,
Своё спокойствие иногда.
Себя подобных почитают,
Как и в былые времена.

Мир новые формы обретает,
Ну а тем более черты.
По своим правилам играют,
Без всякой видимо нужды.

Но ненароком обретают,
Некую уверенность во всём.
Ведь жизнь однако вдохновляет,
Бьёт небесам она челом.

Иной раз будто провидение,
Оказывается наяву.
Важно пожалуй продолжение,
Как говориться быть добру.

Важно то самое начало,
Свои истоки иногда.
А неизведанные дали,
Влекут в иные времена.

Влечёт та самая неизвестность,
Да и земной круговорот.
Преследует повсюду вечность,
Настал судьбы самой черёд.

Знакомые мелькают лица,
Да и картины иногда.
Образовалась вереница,
Прожитых лет наверняка.

Не даром всё же коротают,
Отпущенные сверху дни.
Будущее снова примеряют,
Всем предсказаниям вопреки.

Пытаются определится,
Что-либо всё-таки понять.
Но чтобы вовсе не случится,
Вкусить земную благодать.

Но чтобы вовсе не случится,
Быть человеком всюду, всегда.
Покой иной раз только снится,
Да и звенящая тишина.


Рецензии