Утопия

Руми

Есть луг волшебный, что лежит вне круга
Понятий наших о добре и зле.
Ищи его! Там встретим мы друг друга.
Мы встретиться не можем на земле.
Когда обняли душу травы луга,
Мир так наполнен, что слова пусты.
Язык, идеи, фраза та: «друг друга» — Смысл потеряли.
Нет ни «я», ни «ты»…

___________________________________

Слова пусты. Молчание поёт
Песнь о любви в обители Вселенной.
Ссыпает Время буквицы в блокнот
О том, что вечно и о том, что бренно.

Ложатся строки на скрижаль веков
А за пустыми хрупкими словами
Стоят надежда, вера и любовь
В дыхании евангельских преданий.

Сакральное…

Мир топчется внизу,
Забыв о том, ради чего лишь стоит
Жить…

Миг в чернила уронил слезу.

Сакральное…

Небесное…

Живое…

Добро и зло…
Любовь и нелюбовь…
Ложь, правда-истина…
Белила, сажа…

Вечность…

И… волшебство таинственных лугов,
Нехоженых путей-тропинок Млечность…

«Ни «я», ни «ты».

Вселенской грусти Песнь
В молчании – о встрече – не иначе.

Над пустотой, вне круга бездны бездн
Безмолвие улыбки, крика, плача.

У
Т
О
П
И
Я



___________________________________________

Прекрасная Лунная фреска любимого Художника Леды Высоцкой "Лунное Послание".

________________


* Утопия ( здесь): 
- благое место,
  или даже
- место, которого нет 


Рецензии
Неординарно!

Вадим Константинов 2   20.01.2024 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ева Вауэль   20.01.2024 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.