Кто?

17.01.24

Кто меня берёг? Кто меня ласкал?
Серый ручеек среди мрачных скал...
Кто меня любил? Кто меня позвал?
Яда пригубил, нежности познал?

Кто прошёл со мной горести и тлен?
Кто нашёл со мной радость перемен?
Кто искал со мной лучшее в себе?
Кто менял себя к лучшему в судьбе?

Обирали те, кто любил себя.
Предавали те, кто жил, не любя.
Продавали жизнь, разоряли дом.
Думали прожить не своим трудом.

Кто на суд и страх не жалел души?
Кто в своих мирах не копил "гроши"?
Не молился кто на пустых богов?
Злобы кто познал горечь батогов?

Миг из жизни в жизнь, продолжая бег.
Свет в моей душе - бог и человек.
Я иду, смеясь, в междометьях дней.
Кто, если не я, сделает светлей?

***


Рецензии