Всё это было

   ***
Когда не сказкою, а светлою реальностью
Приемлем знание, бессмертен, вечен Дух,
Предстанет жизнь прекрасной Свыше данностью,
На единении Начал могучих двух
Воздвигнута которая по Замыслу
Непознаваемого Вечности Творца,
Нет места в ней невежеству и самости,
Любовью полнятся к живущему Сердца,
Всё существующее обретает смысл
С Землёй единого по ритму организма,
Где властвует об общем Благе мысль,
Несовершенство в виде атавизма
Присутствует, но как ступень развития,
Как эволюции естественный процесс,
Всё это было, ‘должно повторить нам
Заветы прошлого сейчас, не медля, здесь!
   ***


Рецензии