Баллада про Дракона

Из цикла: "Джокер.История №2"
 
Однажды юный рыцарь нашел яйцо в лесу,
«Должно быть крокодилье, домой его снесу».
Яйцо принес он в замок, и в уголок сложил,
А Королю об этом сказать совсем забыл.

И как-то летним утром, раздался громкий крик,
Так из яйца пригретого  Дракон на свет возник .
Решали, что с ним делать, как не пугать народ.
Оставили питомцем, назвали «Обормот».

Сковали шею цепью, гулять водить в поля,
Да вот не догадались, намордник от огня.
Весною дело было, и тополя цвели,
А средств от аллергии, не изобрели…

Чихнул питомец громко, огонь возник в полях,
Соседнего поместья не досчитался Граф.
Конфликт между дворами давно уж ждал искры,
Так Обормота сделали причиной для Войны.

На счастье Джокер мимо в то время проезжал,
У Мельника в трактире узнал про спор дворян.
У Короля и Графа он сутки попросил,
Чтоб разрешить проблему без примененья сил.

Забрал с собой дракона, и кузнецу отдал,
И стал тот лучше горна сплавлять любой металл,
И с новыми доспехами, что крепче всей брони,
Дворяне помирились и праздновать пошли.

В чем смысл?  Решайте сами. Скажу без лишних слов:
"Не хлопайте ушами! Да здравствует Любовь!"

31.07.2023


Рецензии