Доброта

Для чего доброта есть на свете?
Что даёт она миру всему?
Что в душе человек ощущает,
Встретив в жизни к себе доброту?

Доброту часто мы проявляем,
Когда чувство в душе есть любви.
Она в наших разумных поступках,
То, что делаем мы от души.

Доброта в человеке – не жалость,
Она искренна, даже проста.
Доброта бескорыстна, открыта,
Словно нежное  солнце с утра.

От неё благодушием веет,
Ощущенье идёт теплоты.
Доброта происходит от сердца,
От ума в жизни нет доброты.

От ума чаще будет дуальность,
То добро вскоре в зло перейдёт.
И вернувшись обратно по кругу
Злое только сильней расцветёт.
 










Когда зло себя в ком-то проявит,
Если злобу добром накормить,
Удовольствие зло не получит,
Когда злобное будет творить.

И тогда злое станет бессильным,
Потеряет всю силу свою,
Затеряется быстро и сникнет,
Уступив своё место добру.

Доброта – изначальная ценность.
От неё благодать настаёт.
Доброта, хоть не требует благо,
Только мир благо нам воздаёт.

Доброту принимая всем сердцем,
В сердце чувство возникнет любви,
И тогда благодать возвратится,
Тем, кто сделал добро от души.

Доброты свет, идущий от сердца, –
Состояние нашей души –
Счастьем жизни весь мир наполняет.
Доброта – проявленье любви.


Рецензии