Зимний дождь

Зачем идёшь ты зимний дождь,
По ком так горько плачешь,
Кого ты издали зовёшь,
Но ничего не значишь.
Тебе пожалуй не понять
Печального томленья,
И настроенья не поднять,
Коль нету настроенья.
Январский дождь среди зимы,
Среди снегов обмякших,
Ты видно так же от войны
Такой, как мы уставший.
Под шумом редких слёз твоих
Сойдут снега ручьями,
Как этот вот плакучий стих,
Заплаканный очами.


Рецензии