К юбилею
Как летит время добра всем хорошим людям, а в особенности тем, кто занимается истинными делами и позволяет многим не ощущать сложностей текущей, но такой прекрасной современной жизни.
Двадцать пять лет Управлению по Конвоированию УФСИН России по Саратовской
области
Двадцатый, прошлый век, богат на измененья,
Историй были, были, будут и ещё не раз.
Созданье нашего родного Управленья,
Проходит вновь и вновь в сознанье без прикрас.
В Саратове на сером зимнем небосклоне
В УИНе загорелась новая звезда.
В другом сияла раньше министерском доме,
Но, переменчива служебная судьба.
Сколь трудностей всегда приносят перемены,
Наверно знаете без данного чтеца.
И как возводятся на ровном месте стены
И сочетается со службой роль творца.
Не успокаивает стук колёс вагонных,
Приём спецконтингента, километры трасс.
Из расстояний пройденных путей огромных
Слагаемые службы сложной для всех нас.
Роль командира, конвоира, часового,
Жён, Матерей и даже маленьких детей,
Незаменимы в службе, как Устава слово.
Награды – видимый на кителе елей.
Конечно, двадцать пять, не много, не столетье,
Хотелось коллективу пожелать и впредь:
Без напряжения служить и лихолетья!
Быть всем здоровым! И подольше не стареть!
Всего доброго, полагаю не стоит расшифровывать сокращённые наименования,кто близок к ним желаю и удачи...
Свидетельство о публикации №124011702189