Се, дева во чреве примет...

Се, дева во чреве примет
И непременно родит,
И люди узнают Сына,
Пришедшего от Отца,
И нарекут Ему имя
Спасителя всех народов.
Он будет, как царь Салима,
И Слово исполнится.
Во исполнение исканий
Ищущих душ в народе
В городе Вифлиеме
На рубеже веков
И на предмет пререканий
Дева нам Бога родит.
Тех, кто Его приемлет,
Освободит от оков.
Мария, и ты послушай,
В сердце слова слагая,
Вырастет мальчик в мужа,
Горе к тебе придёт,
Пройдёт оружие душу,
Пусть ты не всё понимаешь,
Но Сын твой ад разрушит
И гибнущих всех спасёт.


Рецензии