Город

Уставший город укрылся пледом ночи,
Звезды-ворсинки прилипли неаккуратно,
Облака убегают вдаль, им нету мочи
Смотреть на ручьи людей неопрятных.

Красные гробы на колесах нессутся
Во все уголки, районы и закаулки,
Внутри ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни разагнуться,
Пока не открыты врата в пустототу переулков.

Строем разрозненным устало шагает
Человеческая многоножка, ступая тяжко,
Чтоб спрятать себя в свету квадратном телеэкрана,
В так нарочно похожих седеющих многоэтажках.

Здесь нету прекрасных нарядов в обтяг,
Здесь дым от коптящих заводов прикинулся тучей,
Тучей угрюмой на лбах работяг
Многоножкой все также устало в окраины идущей.

Частота фонарных столбов у дорог ровняется 
Уровню финансового благополучия
Чем дальше от центра, тем меньше тебе улыбаются
И жизни чем дальше, тем чаще проходят от случая к случаю.

Метель прикроет стеной острых снежинок,
Устроенное богом бесконтрольные безобразие.
Пусть уж все будет белым, холодно единым,
Чем пестрится тоской оттенков многообразия.


Рецензии