Уходят годы безвозвратно...
Они, как талая вода –
То стынут, то скользят
досадно -
По руслу жизни… В никуда.
Осталась юность за плечами,
А с нею – радость и печаль…
Рассветы, что собой венчали –
Закаты,
мАнящие вдаль.
Мы о любви не говорили…
Казалось, всё предрешено.
К чему слова? Когда щемили -
Сердца…
Когда вдвоём - легко.
О главном… Чаще мы, молчали,
(Мелькали спешно –
День за днём…)
Вокруг...Проблем – не замечали,
Тогда… Всё было нипочём.
Тоской, разлуки не терзали.
Зачем? … Ведь, врозь, не навсегда.
И лишь, прощаясь понимали,
Что друг без друга – жизнь пуста.
Вокзал… Дороги…
За мечтами -
Нас вскоре, мчали поезда.
Наивные…(Ах, кабы знали…)
Что всё уж в прошлом,
Всё в «Тогда».
Любовь в душе моей не стыла.
(Да и теперь, она жива…)
Безропотно от зла таила,
Как Ангел – Светоч Божества…
Нас разделило лет теченье.
Надолго ль?
(Может, навсегда)…
И ныне право на везенье -
Вершит насмешница - судьба.
Сегодня … Каждому
надменно –
Свой,
освещает путь звезда.
Но знаю, точно…
Несомненно –
Всё лучшее - не здесь –
в Тогда.
Промчались: юность, зрелость,
Старость… -
уж, морщит хмурое лицо.
Господь! Воздай, Свою мне Благость...
Сомкни прочней, любви -кольцо.
Свидетельство о публикации №124011701905
ибо они живые, интересные и правдивые..
Не важно, сколько нам лет, если
Душа у нас не стареет и мы чувствуем
Себя молодыми. Дай Бог вам крепкого
Здоровья и счастья!!! С уважением Нина
Нина Эра 18.11.2024 22:28 Заявить о нарушении
Людмила Савина 5 19.11.2024 08:49 Заявить о нарушении
На каждый день.Пишите новые произведения
И радуйте всех, меня.. 💞💞💞
Нина Эра 19.11.2024 15:43 Заявить о нарушении