формула любви

холодная зима
целует нас снежинками
без имени
их форма совершенна
или хаос
заложен в их кристаллы
это важно?
быть может да
а может быть и нет
а формула любви?
заложена наверное в цветы
но разве мы
срывая лепестки
познали суть изменчивой природы
возможна ли любовь без красоты
без совершенной формулы и формы
быть может да
а может быть и нет
цветы цветут в полях
и вдоль обочин
а иногда пожалуй и в грязи
их лепестки прелестные до срока
без всякой формулы красивы  и свежи
и пусть зима и пусть летят снежинки
но и они в своей короткой жизни
пока летят пока они в пути
и не коснулись тельцами земли
наполнены любовью
и целуют
холодными губами
жизнь иную
мечтая хоть на время стать людьми
не всякими
а может быть лишь теми
кто угадал мелодию любви


Рецензии