2020г. Спасибо, что свечу зажёг. 135в

Спасибо , что свечу зажёг,
Ты над могилою моею,
Мне стало так чуть - чуть тепло,
Когда стоишь ты рядом с нею.

На век мой было суждено
Сразиться в битве под Москвою,
Я оборонял твоё село ,
Чтоб ты родился после боя.

Спасибо , что заходишь к нам,
Когда в деревню едешь к другу,
Не только к праздничным парадам ,
Но и по серым , простым будням.

Уж скоро восемьдесят лет
Как мы лежим в сырой могиле,
Тебе по возрасту я дед,
Погиб по возрасту я сыном.

Спасибо , что цветы принёс,
На холмик наш в начале мая,
Так не хотелось умирать,
Но выпала судьба такая.

Не забывай меня мой друг,
Ходи ко мне ты на могилку,
Душа моя всегда жива,
И помолись за нас родимых...

2020 г.


Рецензии