2020г. Когда бываю я в Дубне. 133в

Когда бываю я в Дубне
Проездом или по работе,
То непременно заезжаю
К Высоцкому , где мне...

Приходят в голову вопросы -
Как поступил бы сам Высоцкий,
Что сочинил и спел всем нам ,
На вызовы сегодняшнего дня ?

Каким бы острым , нужным слогом,
Он юмором своим толковым,
Разоблачил бы ложь и фальшь ,
И обнулённую всю власть ?

Как иронично , саркастично,
Воспел бы свой народ приличный,
Открыл бы всем глаза свои ,
Увидели бы со стороны...

Что стало с Родиною нашей,
Куда несём мы тройку счастья,
На что мы тратим жизнь и честь,
За что нам всем такая жесть ?

2020 г.


Рецензии