Зимняя рябинка
Запорошена рябинка,
словно в сахаре картинка,
красна ягодка в снегу,
наглядеться не могу.
Утром только свет в окошко,
полюбуюсь я немножко,
а потом стихи писать,
вновь поглядывая в сад.
Ах, рябинушка-рябинка,
зимняя ты витаминка,
даришь чудо-вдохновенье,
напишу стихотворенье.
Рябинушка - царица сада,
лучше деревца не надо,
весной невестой расцветает,
гроздья осенью пленяют...
Мне нравится быть
твоей тайной,*
такой родной
и желанной,
единственной
на всём белом свете,
и ты за меня
в ответе...
Мне нравится быть
твоей пленницей,*
и верить, ничего
не измениться,
что ты мой король,
господин,
и для меня
лишь один...
Мне нравится быть
волшебницей,*
твоей принцессой,
наездницей,
твоим сокровищем,
золотцем,
а ты для меня
добрым молодцем...
Мне нравится быть
талисманом,*
и верить тебе
без обмана,
и я тебя
не предам,
и никому не отдам...
Мне просто нравится быть
твоей...
* По следам моей любимой поэтессы и художницы Наталии Романовской-Степ...
http://stihi.ru/2024/03/08/1620
Свидетельство о публикации №124011701586
Просто хочется петь и радоваться жизни! Твоя рябинка краше всех рябинок в округе и, конечно, сладкая после мороза!
Обнимаю с восхищением и восторгом, Таня
Татьяна Воронцова 30.01.2024 13:36 Заявить о нарушении