2020г. Он от досады, что не может. 130в

ЛЕШИЙ


Он от досады , что не может
Бродить по лесу дальше , больше
Бесчинствует , плюётся на ветру ,
Проваливается в землю на ходу.

А если уж Вы в лес попали -
Задобрите Вы лешего вначале ,
Кусочек хлеба с солью положите,
И стельки в обуви перестелите.

Зажгите Вы берёзовые ветки,
Боится он берёзы головешки,
И обойдёт Вас Ерофей -
Не будешь ты по жизни дуралей.

Я не пойду сегодня в лес-
Там буйствует знакомый бес,
Ломает брёвна и кусты
Способен вырвать из земли.

Там Ерофей зверей гоняет -
По норам всех их загоняет,
Кричит и воет как труба,
Пытаясь перекричать ветра.

Покрыт длинной зелёной шерстью,
Он пучеглазый и небрежный,
Хохочет , хлопает в ладоши,
Визжит , дразнится , драки просит.

2020 г.


Рецензии