2020г. Свеча свидетелем была. 128в

Свеча свидетелем была -
Всё освещала , всё сняла
На память вечную свою,
Где не стирается в раю.

Она смотрела - как пришла ,
Как раздевалась до нага,
Как соблазняла и пила,
Как ночь с мужчиной провела.

Свеча горела и не знала,
Что память медленно теряла,
Огонь всё ярче разгорался,
Фитиль краснел и уменьшался.

Когда свеча совсем погасла ,
А вместе с ней любовь угасла -
Сгорели чувства и желания,
Испепелились ожидания.

Не жгите свечи Вы напрасно,
Любовь без свеч всегда прекрасна,
Огонь спалит , оставив пепел
В душе обоих бессердечных.

Свидетель тайный испарился,
Лишь дух огня очень взбесился -
Взметнулся в небо , грянул гром,
Пронзил искрою небосвод.

2020 г.


Рецензии