2020г. Гремячий ключ я посетил. 127в

Гремячий ключ я посетил,
Где Сергий Радонежский был -
Его я памяти почтил,
К нему поход был необходим.

Когда в больнице я лежал -
Его икона в тот же час
С стены квартиры сорвалась
На пол , с постелью улеглась.

Потом я понял, что Святитель,
И русской земли Возродитель
Меня от бед земных спасал,
И на житьё благословлял...

В святой купели искупался,
Надолго бодрости набрался,
Святым иконам помолился,
К Земле святой я поклонился.

Воды святой домой набрал,
Где старец посохом в удар
По склону ключ воды открыл,
И ученик напоен был.

Гремячий ключ мне камень дал,
Где бьёт святой воды фонтан,
Его я дома сохраню,
Кристалл поможет мне в бою.

2020 г.


Рецензии