2020г. Мы в ночь музеев в лес пойдём. 126в

НОЧЬ МУЗЕЕВ

Мы в ночь музеев в лес пойдём,                Самый большой зал - мир природы,
И здесь мы время проведём,                Он здесь огромный , с небосводом,
Мы обойдём все залы мира,                Он простирается повсюду -
И ознакомим с содержимым.                Его не обойдёшь до утра.

С какого века они к нам                Животный мир весь ночью спит,
Пришли здесь отмечать BIRTHDAY,                Не слышно пенье звонких птиц,
Что здесь они изображают,                Не слышен топот кабанов,
Когда смертельно нас пугают ?                И не слыхать воя волков.

В музее ночью оживает                Потусторонний мир в музее,
Всё то далёкое в тумане ,                Когда скрипят почти все двери,
Когда была у них жизнь здесь,                Холодный дует ветерок,
Для нас живущих сейчас - жесть.                Цепляет ветки за бочок.

Кошмаров ночь пройдёт и вскоре                Мы главным экспонатом здесь
Наступит утро , в небосводе                Представлены почти как есть,
Зажжётся солнце , день настанет,                Как манекены сего мира -
Исчезнут жертвы с палачами.                Без имени и без фамилий.

2020 г.


Рецензии