Горестная эпоха
Видать дела твои плохи...
О мрачной бедственной эпохе
Послушай горькие стихи.
Россия - родина страданий,
Источник мрачных новостей,
Веков изменчивых преданий,
Обитель брошенных детей.
Шкатулка полная сокровищ
В руках диктаторского зла -
Вся сонмом царственных чудовищ
Твоя история полна.
Прекраснодушный русский род
Покорно падкий на обман,
Из века в век, из года в год
Дырявый штопает карман.
Себе сам выроет могилу
И крест сколотит сам себе.
Где доблесть взять ему и силу,
Коль не пригоден он к борьбе...
...Ты маешься, моя Россия,
В трясине боли и стыда,
Изнемогая от бессилья,
Без прав, без воли, без суда...
Свидетельство о публикации №124011701447