2020г. На месте, где когда - то дом стоял. 124в

СТОРОЖКА

На месте , где когда - то дом стоял -
Копатель - друг сей образок изъял,
С тридцатых лет прошедшего столетия,
Земля хранила образ поколения.

Большая здесь семья жила,
Мартьян - хозяин , правил бал,
Полно детей он наплодил,
И дом построил , скот растил.

Детишки все красивы были,
Во всём родителям посильно
В хозяйстве много помогали -
Росли , людьми большими стали.

Теперь здесь нету ничего,
Лишь дуб всё помнит в сто годов,
И образок с тех давних лет
Хранит большой семьи секрет.

Его я вычистил , оправил,
На доску ровненько приставил,
На ель поблизости скрепил,
Святой водою окропил.

Хранит сей образ здесь поляну,
Столетний дуб . руины храма,
Заросший пруд с водой проточной,
И Дух парящий над Сторожкой.

2020 г.


Рецензии