На третью мировую

На третью мировую не похоже,
Но всё-таки угроза велика.
У Йемена бесстрашные войска*,
И обижать страну арабскую негоже.


* - Войсками местных жителей назвал
С большою неуместною натяжкой,
Простите за нелепую промашку,
Но подобрать не просто мне слова

А что бесстрашные  - об этом спору нет.
Они соединяются с Аллахом ,
Но янки и сейчас не дали маху -
Европе нужен газ и даром свет

Для экономики, задушенной ковбоем,
А кроме них же больше негде взять,
"Нет буржуинам нынешним покоя" -
Военной тайны им не разгадать**.

Зачем они потворствуют разбою?!-Закончилась в Европе благодать,


Рецензии
* - Намёк на Гайдара?)))

Галина Косякова-Ратникова   17.01.2024 11:20     Заявить о нарушении
На Мальчиша- Кибальчиша - Европа гибнет не спеша!

Владимир Соколов-Бунтов   17.01.2024 11:25   Заявить о нарушении