Вид из окна
Антона Купреянова
"Мысли о том,
что сейчас 2022 г."
За окном горят окна
Домов, заводов?
Почему так поздно
идёт работа?
Что они делают?
И днем, и ночью?
Страшнве окна
зелёные, жёлтые -
они как глаза
воспалённые,
гнойные.
А сзади за ними
дымят трубы,
как будто отраву
варит колдунья.
А там за ними,
за трубами этими,
наверно, город,
Он очень серый,
цементно бетонный
Там живут люди,
чем они дышат?
И сколько прожить
им дадено свыше?
А за городом солнце
уже провалилось,
а прямо над городом
заря разливается,
она не алая,
не кровавая -
Но цвета горла
воспалённого...
Свидетельство о публикации №124011701266