К 66 сонету Шекспира
William Shakespeare
Уставший жизнь влачить, к судьбе взываю:
Над справедливостью глумится хлыщ,
На нищету в роскошестве взирая,
Позорит честь на поприще козлищ.
В одеждах добродетели и веры
Уже не входят в благородный дом.
Растлители, сутяги, лицемеры
За ужином судачат о святом.
И критик равнодушный судит песни,
Невежество оценивает холст.
Не в силах лекарь повелеть: воскресни!
Косноязычен сноб и слишком толст.
Нет, не уйти мне, закипает кровь, —
За справедливость, веру, за любовь.
17.01.2024
* «Уставший от всего этого, я взываю о спокойной смерти.»
Уильям Шекспир
Свидетельство о публикации №124011701096