Пропала царская корона

Пропала царская корона
(После попойки во дворце).
Расстроенный сиделец трона
Совсем осунулся в лице.

Видать, понравился кому-то
Желанный царский атрибут.
Если оставишь на минуту,
То обязательно сопрут.

Казалось, царские покои –
Вполне надёжное жильё.
А как присмотришься – выходит –
Вокруг кишит одно жульё.

Мораль стара и немудрёна:
Туда, где веселится Знать,
Идите лучше без короны,
Чтобы её не потерять.


Рецензии