Расскажи ты сказку мне, зимушка-зима
снежная метелица,
Зимней ночкой тёмною,
позёмкою кружа,
Всё ковром пушистым
незаметно стелется.
Расскажи ты сказку мне,
зимушка-зима.
Как в краю далёком,
в царстве тридесятом,
Дед мороз торжественно
пО лесу гулял,
Как в снега укутавшись,
пышно и богато,
Словно в белой шубе
важно щеголял.
Как с сердитой вьюгой,
снежной и колючей,
Ловко стал вальсировать,
словно в забытьи,
По тропинкам узким,
он в лесу дремучем,
Всё кружа позёмкою
снежной позади.
Как петлял украдкой
по косым сугробам,
Как он в шутку с бурею
в прятки стал играть.
Как усыпал всё вокруг
серебром особым,
И воспел пушистую
эту благодать.
Занесло тропинки вмиг
снежною порошею.
Этой ночкой тёмною
как-то не до сна.
Поделись своим секретом,
милая, хорошая,
Расскажи ты сказку мне,
зимушка-зима.
Свидетельство о публикации №124011600868