Солнечный ветер

Солнечный ветер домчал до Земли,
Вторгся в магнитное поле планеты,
Чудной палитрой разлился в дали
В огненных вспышках и сполохах света.

Только не рада тем ветрам Земля -
Рушится ими ионная сфера,
Также и светом, и морем огня
Рвётся на части и вся ноосфера.*

Может пока что Земля защитить
В небе себя лишь двумя полюсами –
Ветер зарядом своим отразить,
В космос направить другими путями.

Люди же, стонов не слыша Земли
В битвах её за своё выживание,
Чудом считают сияния дали,
Даром Вселенной за все их страдания.

А панорамы сияний небес
В сполохах света людей уносили
В неповторимую сказку чудес -
В желтую с красным, зеленою с синим…

Солнечный ветер летит и летит,
Кружится, вьётся над нашей планетой,
Сколько веков ещё так ей прожить -
Этот вопрос для живых без ответа…

15.01.2024 г
* Состояние биосферы, как результат
   связи разумного и духовного творчества
   человека с законами природы.


Рецензии